patee
суббота, 23.37

Вкусный шашлык из свинины в сметане

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Самый вкусный шашлык из свинины получается из свежего мяса в правильном маринаде. Репчатый лук и сметана - без сомнения, идеальные ингредиенты для летнего шашлычка. В чем сегодня вы убедитесь вместе с нами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,24 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 2,65 г
Калорийность 183 ккал
и 23 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 450 г
Мясо
Свинина 2,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 250 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 15 г
Лавровый лист сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный свиной шашлык потребуется отборная мякоть, большие головки репчатого лука, полный упаковочный стакан сметаны, чеснок, поваренная соль и кориандр в семенах и пару лавровый листочков - для аромата.

Шаг 2
Свинина2,5 кг

Замаринуем свиную мякоть. Охлажденное мясо рубится брусками или крупными кубиками и выкладывается в миску, подходящую для маринования.

Шаг 3
Соль10 г

Затем свинину нужно слегка посолить, но не пересаливать.

Шаг 4
Кориандр (семена)15 г
Лавровый лист сушеный10 г

Горошины кориандра хорошо перетираются с помощью ступки и пестика. Самодельная приправа несравнима с готовым молотым порошком.

Шаг 5

Заправим наше мяско молотым кориандром и лаврушкой. Перемешаем!

Шаг 6
Лук репчатый250 г
Чеснок50 г

Предварительно очищенные лук с чесноком режутся на дольки.

Шаг 7

Перекручиваются на мясорубке. Маринад из измельченного лука с чесноком пропитает свинину намного быстрее, чем обычная нарезка колечками, и сделает шашлык божественно нежным.

Шаг 8

Дополним шашлычные куски свинины луком и чесноком.

Шаг 9
Сметана450 г

Присоединим сметану. Желательно выбрать продукт не менее 20% жирности.

Шаг 10

Далее шашлычный маринад вместе со свининой нужно тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Если мясо выбрано свежее, то этого времени вполне хватает, чтобы шашлык получился нежным и невероятно сочным.

Шаг 11

Сметанный шашлык из свинины готовится на углях, а особенно вкусным получается на шампуриках. Кусочки насаживаются по 5-7 штучек на порцию. Шампуры распределяются по мангалу на небольшом расстоянии. При этом угли должны быть не просто хорошими, а достаточно жаркими. Огонь не допускается!

Шаг 12

Готовый шашлык из свинины в сметане подается к пикнику на шампурах. При желании дополняется большим количеством свежей зелени, овощей, томатным или острым белым соусом.

Шаг 13

Мягкий, нежный и самый вкусный, а всё благодаря обильному сметанную маринаду, дополненному луком, чесноком и кориандром.

Смотреть рецепт полностью