patee
вторник, 16.32

Шашлык из свинины на минеральной воде

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком всеми любимый шашлык из свинины. Он несомненно станет коронным блюдом вашего пикника. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить шашлык на самом деле не так сложно как кажется, главное выбрать свежее, молодое мясо, с прожилками сала, то есть лучше всего брать свиную шею. Еще не менее важный фактор это маринад, в нем не используется уксус, который может пересушить мясо - в данном случае это специи и минеральная вода, что придаст мясу сочность и насытит его кислородом. Угли на мангале должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда мясо получится нежным, с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой, мягкий внутри, но не сухой. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 2,14 г
Калорийность 136 ккал
и 48 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 1400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Кардамон 1 г
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Орегано сушеный 1 г
Паприка молотая 1 г
Перец черный молотый 5 г
Розмарин сушеный 1 г
Чабер 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шашлыка вам понадобиться: свинина, лук, лавровый лист, минеральная вода, орегано, темьян, розмарин, кардамон, паприка, сахар, соль, перец,

Шаг 2
Свиная шейка1400 г

Первым делом займемся мысом. Нужно брать свинину, шейную часть с прожилками жира, вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки 6*6 см (можно чуть больше).

Шаг 3
Соль20 г
Перец черный молотый5 г

Нарезанные кусочки мяса нужно посолить, поперчить и хорошенько втереть в каждый кусочек.

Шаг 4
Лук репчатый3 шт.

Вымыть, очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук, всыпать к мясу, лук немного подавить руками и хорошенько перемешать все вместе.

Шаг 5
Соль10 г
Сахар-песок10 г

Теперь приготовим маринад из специй. В отдельную емкость всыпьте соль, сахар.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный3 шт.

Добавьте сушеный лавровый лист.

Шаг 7
Орегано сушеный1 г
Чабер1 г
Розмарин сушеный1 г

Туда же в емкость со специями, для маринада, всыпьте орегано, розмарин, темьян.

Шаг 8
Паприка молотая1 г
Кардамон1 г

Так же, туда же ко всем нашим специям, всыпьте паприку и зернышки кардамона. Все перемешайте.

Шаг 9

Всю эту смесь со специями всыпьте к мясу с луком.

Шаг 10

Хорошенько перемешайте, как бы массируя и втирая специи в каждый кусочек.

Шаг 11
Минеральная вода400 мл

Теперь к мясо и специям влейте минеральную воду с газом.

Шаг 12

Нежно перемешайте, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник (можно и на дольше).

Шаг 13

В мангале распалите дрова и дайте им прогореть до состояния углей, которые будут равномерно и долго держать жар.

Шаг 14

На шампура нанизайте мясо, по 4-5 кусочком на каждый и выложите на мангал с углями.

Шаг 15

Жарить нужно шашлык 40-60 минут в зависимости от жара углей и от размера кусочков, периодически поворачивая.

Шаг 16

Готовый шашлык подавать сразу же, со свежими овощами и любым соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью