Куриные шашлычки с кабачками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Куриные шашлычки с кабачками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | п/в |
|
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 500 г |
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Мёд | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | п/в |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Кунжут | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
Шаг 4
На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
Шаг 5
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Шаг 6
Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!