dizmo4
среда, 22.34

Куриные шашлычки с кабачками

Порции4
Время50 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Куриные шашлычки с кабачками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 1,71 г
Калорийность 86 ккал
и 21 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Кабачок1 шт.
Подсолнечное маслоп/в

500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Яблочный уксус1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Мёд0,5 ч. л.
Тимьян сушеныйп/в
Орегано сушеныйп/в
Кунжутп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.

Шаг 4

На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

Шаг 5

На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.

Шаг 6

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!

Смотреть рецепт полностью