Котлеты-подухи на гриле
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
Не сложный рецепт диетических котлет без обжаривания и масла. Подухи - форма котлет - прямоугольная. Получается из-за готовки в фольге.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 8,75 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб ржаной | 100 г | |
Молоко коровье | 50 мл |
Хлеб отделить от корки и нарезать мелкими кубиками. Залить молоком. Дать размокнуть.
Шаг 2
Куриный фарш | 400 г | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Лук натереть на мелкой терке. Добавить в фарш. Нарезать мелко кинзу. В фарш выдавить чеснок, добавить кинзу, соль, перец и паприку. Все тщательно перемешать. Добавить размоченный хлеб, отжимая его от молока. Молоко оставляем (понадобится если фарш получится сухой). Поставить на 10 минут в холодильник чтобы все пропиталось (можно не ставить).
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Достать из холодильника смесь. Разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Если суховато, долить молоко из под хлеба. Если сильно жидко, ничего, оставить так.
Шаг 4
Разрезать фольгу на куски по 20 см. В центр каждого куска выкладываем порцию для одной котлеты. Запечатываем аккуратно со всех сторон (вот и наши подухи!). Кладем на разогретый гриль и протыкаем вилкой в центре каждой подухи. Закрываем и готовим примерно 5 минут с одной стороны и 5 - с другой. Разрезаем пополам чтобы проверить готовность.
Шаг 5
Подаем либо в фольге либо уже распечатанные подухи с любым гарниром.