anna4urkina
четверг, 00.11

Котлеты-подухи на гриле

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль
Не сложный рецепт диетических котлет без обжаривания и масла. Подухи - форма котлет - прямоугольная. Получается из-за готовки в фольге.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 8,75 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб ржаной100 г
Молоко коровье50 мл
Хлеб отделить от корки и нарезать мелкими кубиками. Залить молоком. Дать размокнуть.
Шаг 2
Куриный фарш400 г
Кинза (кориандр)1 пуч.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Лук натереть на мелкой терке. Добавить в фарш. Нарезать мелко кинзу. В фарш выдавить чеснок, добавить кинзу, соль, перец и паприку. Все тщательно перемешать. Добавить размоченный хлеб, отжимая его от молока. Молоко оставляем (понадобится если фарш получится сухой). Поставить на 10 минут в холодильник чтобы все пропиталось (можно не ставить).
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Достать из холодильника смесь. Разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Если суховато, долить молоко из под хлеба. Если сильно жидко, ничего, оставить так.
Шаг 4
Разрезать фольгу на куски по 20 см. В центр каждого куска выкладываем порцию для одной котлеты. Запечатываем аккуратно со всех сторон (вот и наши подухи!). Кладем на разогретый гриль и протыкаем вилкой в центре каждой подухи. Закрываем и готовим примерно 5 минут с одной стороны и 5 - с другой. Разрезаем пополам чтобы проверить готовность.
Шаг 5
Подаем либо в фольге либо уже распечатанные подухи с любым гарниром.
Смотреть рецепт полностью