garibyan
суббота, 16.54

Рулетики из лаваша на мангале

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Вычитала недавно рецепт в интернете, очень вкусно получается. Очень важно, чтобы лаваш был свежим, тогда он не раскрошится при запекании. Такие рулетики хорошая идея к шашлыкам.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 18,88 г
Калорийность 189 ккал
и 6 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Шпинат 1 пуч.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Сулугуни 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш4 шт.
Сулугуни300 г
Шпинат1 пуч.
Укропп/в
Петрушкап/в
Лук зеленыйп/в
Прованские травып/в
1 Натереть на крупной терке сулугуни 2 Вымойте пучок шпината, обрежьте корни, порвите руками и добавьте к сыру 3 Добавить нарезанную остальную зелень по вкусу 4 Добавить сухих трав, молотый или острый перец по вкусу 5 Развернуть четыре листа лаваша и разрезать их пополам .Примерно разделите вашу начинку на порции (сколько листов лавашей). 6 Разложите начинку на лаваш, оставляя пустым края. Сначала заверните боковые края лаваша, потом сформируйте его рулетом. 7 Проследите, чтобы не было открытого пламени в мангале. Разложите лаваши с сыром на решётку для мангала, закрепите их.

Если у вас получилось много углей, отгребите часть их в сторону. Подержите руку над углями, жар должен быть средним. Готовьте лаваши на мангале примерно 10-15 минут, переворачивая их. Когда лаваш приобретёт золотистую корочку, сыр наверняка уже расплавиться, снимайте его с решётки.
Смотреть рецепт полностью