Рулетики из лаваша на мангале
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Вычитала недавно рецепт в интернете, очень вкусно получается. Очень важно, чтобы лаваш был свежим, тогда он не раскрошится при запекании. Такие рулетики хорошая идея к шашлыкам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 18,88 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Шпинат | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Сыры
Сулугуни | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 4 шт. | |
Сулугуни | 300 г | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
1 Натереть на крупной терке сулугуни 2 Вымойте пучок шпината, обрежьте корни, порвите руками и добавьте к сыру 3 Добавить нарезанную остальную зелень по вкусу 4 Добавить сухих трав, молотый или острый перец по вкусу 5 Развернуть четыре листа лаваша и разрезать их пополам .Примерно разделите вашу начинку на порции (сколько листов лавашей). 6 Разложите начинку на лаваш, оставляя пустым края. Сначала заверните боковые края лаваша, потом сформируйте его рулетом. 7 Проследите, чтобы не было открытого пламени в мангале. Разложите лаваши с сыром на решётку для мангала, закрепите их.
Если у вас получилось много углей, отгребите часть их в сторону. Подержите руку над углями, жар должен быть средним. Готовьте лаваши на мангале примерно 10-15 минут, переворачивая их. Когда лаваш приобретёт золотистую корочку, сыр наверняка уже расплавиться, снимайте его с решётки.
Если у вас получилось много углей, отгребите часть их в сторону. Подержите руку над углями, жар должен быть средним. Готовьте лаваши на мангале примерно 10-15 минут, переворачивая их. Когда лаваш приобретёт золотистую корочку, сыр наверняка уже расплавиться, снимайте его с решётки.