patee
суббота, 21.33

Кебаб

Порции3
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Мясное блюдо, которое легко приготовить и на пикнике, и в сковороде гриль в домашних условиях. Кебаб получается сочным, ароматным и удобным для пикника блюдом, благодаря тому, что он готовится и подается на шпажках.
Желательно использовать для кебаба говяжий фарш. Поскольку я готовлю кебабы очень часто, позволю себе дать несколько советов по приготовлению хорошего и сочного кебаба, которые вы найдете в рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 20,58 г
Углеводы 11,05 г
Калорийность 278 ккал
и 68 нравится
480 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Петрушка 20 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжий фарш, куркума, кайенский перец, лук, черный молотый перец, зелень петрушки и кинзы, соль, молотый перец чили, кунжут и пита для подачи.

Шаг 2
Куркума молотая1 ч. л.
Говяжий фарш500 г

Говяжий фарш лучше прокрутить в мясорубке два раза, для получения более однородной массы. Добавляем к фаршу куркуму.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Луковицу очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Добавляем лук к фаршу.

Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Кайенский перец придаст особый аромат кебабу, всыпаем порошок перца в миску к фаршу.

Шаг 5
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Теперь добавляем молотый красный перец к фаршу.

Шаг 6
Сольп/в

Солим фарш по вкусу.

Шаг 7
Перец черный молотый5 г

Немного черного молотого перца, добавленного в фарш, сделает фарш ароматнее и острее. Как видите, в фарше достаточно перца, чтобы кебаб получился острым и пряным. Если вы не любитель острых блюд, добавляйте меньшее количество перца.

Шаг 8
Петрушка20 г
Кинза (кориандр)20 г

Зелень петрушки и кинзы моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем очень мелко. Добавляем зелень в фарш.

Шаг 9

Все ингредиенты фарша очень хорошо перемешиваем до однородности.
Совет: следует хорошо “отбить” фарш. Для этого фарш поднимаем над миской и с силой бросаем в нее. Повторяем это движение 2-3 раза. Эта процедура спрессует фарш. Если вы заметили, в рецепте отсутствует яйцо, которое обычно скрепляет фарш и не дает ему распадаться при жарке. Вышеописанная процедура, как раз, и помогает фаршу держать форму.
Из полученного фарша формуем продолговатые котлеты.

Шаг 10

Деревянные шпажки замачиваем в воде до того, как мы начнем готовить фарш для кебаба. Кебабы аккуратно протыкаем шпажками по середине.
Совет: отправьте кебабы на шпажках на 10 минут в морозильную камеру, котлеты немного подмерзнут и хорошо “прилипнут” к шпажке. При обжаривании и переворачивании кебаба котлета не будет крутиться на шпажке.

Шаг 11
Пита2 шт.

Кебаб хорошо подавать с горячей хрустящей питой. Для этого питы нарезаем на треугольники.

Шаг 12

На пикнике вы можете готовить кебабы прямо на гриле, мы же будем готовить на сковороде гриль. На сухую сковороду гриль выкладываем кебабы и кусочки питы. Питы готовим по 3 минуты с каждой стороны. Кебабы обжариваем с четырех сторон, по 5 минут каждую сторону.

Шаг 13

Готовые кебабы выкладываем на порционное блюдо, посыпав кунжутом. Подаем кебабы с питой и соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью