Люля кебаб в тесте
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
10 из 10
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 21,49 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 300 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Курдючное сало | 300 г | |
Говядина | 500 г | |
Лук репчатый | 300 г |
Сделать фарш и все хорошо перемешать,после отбить мясо минут 10-15 пока мясо не побелеет. После поставьте мясо в холодильник минут на 30-40. Он должен быть охлажденным
Шаг 2
Сделать вот такие тефтельки
Шаг 3
Тефтельки нужно нанизать на шампура. И отправьте все в духовку минут на 15.
Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Тесто разрежьте полосками
Шаг 5
Замотайте полосками люля кебаб, можно как полностью так же и зеброй
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. |
Замазать все желтком и в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
Шаг 7
На одну порцию по 3 штучки, есть рекомендую с аджикой. Вкус не передать словами. Приятного аппетита