Домашняя шурма
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Домашняя шурма)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 2,24 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 3 стеб. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Соусы
Кетчуп | п/в | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 2 ст. л. | |
Огурец | 1 шт. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Куриная грудка | 300 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Кетчуп | п/в | |
Маринованные огурцы | 1 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Вода | 4 ст. л. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Капуста белокочанная | 3 стеб. |
Куриная домашняя шурма!
Берем лаваш, смазываем соусом: майонез+ сметана+вода+чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) +специи на глазок.
Дальше капусту режем тонкими полосками выкладываем на лаваш.
Потом обжариваем мелко-мклко нарезанную курочку в небольшом количестве масла до румяной корочки. Курочку кидаем на лаваш немного солим!
Режем огурец маринованный и свежий, режем помидор, рубим кинзу все это выкладываем на лаваш.
Следом кетчуп и наш белый соус!
Заворачиваем как профессиональный шурмамейкер и на гриль-сковородку (можно и обычную сковороду) без масла с двух сторон на несколько минут, до подрумянования лаваша! :) И Эта шурма будет лучшей, что Вы пробовали ранее!!! :)
Берем лаваш, смазываем соусом: майонез+ сметана+вода+чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) +специи на глазок.
Дальше капусту режем тонкими полосками выкладываем на лаваш.
Потом обжариваем мелко-мклко нарезанную курочку в небольшом количестве масла до румяной корочки. Курочку кидаем на лаваш немного солим!
Режем огурец маринованный и свежий, режем помидор, рубим кинзу все это выкладываем на лаваш.
Следом кетчуп и наш белый соус!
Заворачиваем как профессиональный шурмамейкер и на гриль-сковородку (можно и обычную сковороду) без масла с двух сторон на несколько минут, до подрумянования лаваша! :) И Эта шурма будет лучшей, что Вы пробовали ранее!!! :)