ZayaKsyu
четверг, 23.01

Домашняя шурма

Порции3
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Домашняя шурма)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 2,24 г
Калорийность 71 ккал
и 1 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 3 стеб.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 гол.
Птица
Куриная грудка 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Кетчуп п/в
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана2 ст. л.
Огурец1 шт.
Приправа для курицып/в
Куриная грудка300 г
Помидоры (томат)1 шт.
Кетчупп/в
Маринованные огурцы1 шт.
Майонез2 ст. л.
Кинза (кориандр)п/в
Вода4 ст. л.
Чеснок2 гол.
Капуста белокочанная3 стеб.
Куриная домашняя шурма!
Берем лаваш, смазываем соусом: майонез+ сметана+вода+чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) +специи на глазок.
Дальше капусту режем тонкими полосками выкладываем на лаваш.
Потом обжариваем мелко-мклко нарезанную курочку в небольшом количестве масла до румяной корочки. Курочку кидаем на лаваш немного солим!
Режем огурец маринованный и свежий, режем помидор, рубим кинзу все это выкладываем на лаваш.
Следом кетчуп и наш белый соус!
Заворачиваем как профессиональный шурмамейкер и на гриль-сковородку (можно и обычную сковороду) без масла с двух сторон на несколько минут, до подрумянования лаваша! :) И Эта шурма будет лучшей, что Вы пробовали ранее!!! :)
Смотреть рецепт полностью