patee
суббота, 12.05

Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Обычно говядину не рекомендуют использовать для приготовления шашлыка, потому что она нежирная. Но если вы приготовите шашлыки по этому рецепту, то убедитесь, что такие шашлыки не только можно, но и нужно готовить. Шашлыки получаются сочными, острыми, ароматными и нежирными. Салат из рисовой лапши и овощей, заправленный соевым соусом, подчеркнет принадлежность этого блюда к китайской кухне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 24,84 г
Калорийность 220 ккал
и 12 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Огурец 70 г
Перец халапеньо 2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ч. л.
Соус терияки 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шашлыков нам понадобятся такие продукты: говядина, сушеный имбирь, соус терияки, соевый соус, смесь специй для шашлыка, кунжут, оливковое масло, лимон, огурец, зеленый лук, перец чили, петрушка.

Шаг 2
Соус терияки3 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Имбирь молотый10 г

Приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем в стеклянной посуде соус терияки, оливковое масло и молотый имбирь.

Шаг 3
Говядина500 г

Говядину зачищаем от пленок и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

Шаг 4

Помещаем кусочки говядины в маринад.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, чтобы все кусочки покрылись маринадом равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 6

Промаринованное мясо нанизываем на бамбуковые шампуры.

Шаг 7
Кунжут1 ст. л.

Посыпаем кусочки мяса кунжутом.

Шаг 8

Для того, чтобы удобно было запекать шашлыки в духовке, я использую стеклянную форму, которая чуть шире, чем шампуры. Дно формы выстилаю фольгой, чтобы на фольгу стекали сок и маринад при запекании. Форму с шашлыками отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут. В процессе запекания поворачиваем шампуры разными сторонами, чтобы мясо запеклось равномерно.

Шаг 9
Рисовая лапша300 г
Лимон0,5 шт.
Соевый соус1 ч. л.

Пока готовятся шашлыки, приготовим к ним салат. Для этого отварим лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сольем с лапши воду и дадим лапше остыть. Выкладываем лапшу в салатник, добавляем сок половины лимона, соевый соус.

Шаг 10
Перец халапеньо2 шт.
Огурец70 г

Два перчика чили нарезаем колечками, огурец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 11

Добавляем овощи к лапше.

Шаг 12
Петрушка20 г
Лук зеленый20 г

Зеленый лук, петрушку нарезаем мелко.

Шаг 13

Добавляем зелень в салат и все хорошо перемешиваем.

Шаг 14

Подаем говяжьи шашлыки порционно с ароматным и свежим салатом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью