Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Обычно говядину не рекомендуют использовать для приготовления шашлыка, потому что она нежирная. Но если вы приготовите шашлыки по этому рецепту, то убедитесь, что такие шашлыки не только можно, но и нужно готовить. Шашлыки получаются сочными, острыми, ароматными и нежирными. Салат из рисовой лапши и овощей, заправленный соевым соусом, подчеркнет принадлежность этого блюда к китайской кухне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Рисовая лапша | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук зеленый | 20 г | |
Огурец | 70 г | |
Перец халапеньо | 2 шт. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Соус терияки | 3 ст. л. |
Имбирь молотый | 10 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления шашлыков нам понадобятся такие продукты: говядина, сушеный имбирь, соус терияки, соевый соус, смесь специй для шашлыка, кунжут, оливковое масло, лимон, огурец, зеленый лук, перец чили, петрушка.
Соус терияки | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 10 г |
Приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем в стеклянной посуде соус терияки, оливковое масло и молотый имбирь.
Говядина | 500 г |
Говядину зачищаем от пленок и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
Помещаем кусочки говядины в маринад.
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, чтобы все кусочки покрылись маринадом равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Промаринованное мясо нанизываем на бамбуковые шампуры.
Кунжут | 1 ст. л. |
Посыпаем кусочки мяса кунжутом.
Для того, чтобы удобно было запекать шашлыки в духовке, я использую стеклянную форму, которая чуть шире, чем шампуры. Дно формы выстилаю фольгой, чтобы на фольгу стекали сок и маринад при запекании. Форму с шашлыками отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут. В процессе запекания поворачиваем шампуры разными сторонами, чтобы мясо запеклось равномерно.
Рисовая лапша | 300 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Пока готовятся шашлыки, приготовим к ним салат. Для этого отварим лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сольем с лапши воду и дадим лапше остыть. Выкладываем лапшу в салатник, добавляем сок половины лимона, соевый соус.
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Огурец | 70 г |
Два перчика чили нарезаем колечками, огурец нарезаем тонкими полосками.
Добавляем овощи к лапше.
Петрушка | 20 г | |
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук, петрушку нарезаем мелко.
Добавляем зелень в салат и все хорошо перемешиваем.
Подаем говяжьи шашлыки порционно с ароматным и свежим салатом. Приятного аппетита!