Сёмга-гриль и оливковый салат с фетой з
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
🐠
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,84 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 0 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Семга | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | 2 шт. |
Ингредиенты
Для оливкового салата с фетой:
Оливки черные без косточки — 1 банка
Оливки зеленые, фаршированные перцем — 1 банка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фета — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Цедра 1 лимона
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок гранулированный — щепотка
Для семги-гриль:
Сёмга — 2 стейка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Для этого ужина одними из основных продуктов будут вкусные оливки и ароматное оливковое масло.
2. Cделаем оливковый салат с фетой, на приготовление которого понадобится всего три минуты!
Открыть банку черных оливок без косточек и банку зеленых оливок, фаршированных перцем. Оливки выложить в миску.
3. Натереть к оливкам цедру лимона.
4. Нарезать кубиками фету.
5. Для заправки выжать сок лимона — 1 ст. л.
6. К лимонному соку налить оливковое масло — 2 ст. л., взбить вилочкой в однородную смесь.
7. В миску с салатом добавить нарезанный укроп, заправку и перемешать всё.
8. Салат готов, займёмся рыбой!
Смешать сушеный базилик, порошок чесночный и соль, приправить всем этим рыбу. Втереть всё в равных количествах в филе.
9. В сковроде гриль нагреть 2 ст. л. оливкового масла
10. И обжарить стейки сёмги с двух сторон, на обжарку понадобится 5–6 минут.
11. Сервируем: на тарелку выложить сёмгу-гриль и оливковый салат с фетой. Всё, наш ужин готов всего лишь за 10 минут.
Для оливкового салата с фетой:
Оливки черные без косточки — 1 банка
Оливки зеленые, фаршированные перцем — 1 банка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фета — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Цедра 1 лимона
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок гранулированный — щепотка
Для семги-гриль:
Сёмга — 2 стейка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Для этого ужина одними из основных продуктов будут вкусные оливки и ароматное оливковое масло.
2. Cделаем оливковый салат с фетой, на приготовление которого понадобится всего три минуты!
Открыть банку черных оливок без косточек и банку зеленых оливок, фаршированных перцем. Оливки выложить в миску.
3. Натереть к оливкам цедру лимона.
4. Нарезать кубиками фету.
5. Для заправки выжать сок лимона — 1 ст. л.
6. К лимонному соку налить оливковое масло — 2 ст. л., взбить вилочкой в однородную смесь.
7. В миску с салатом добавить нарезанный укроп, заправку и перемешать всё.
8. Салат готов, займёмся рыбой!
Смешать сушеный базилик, порошок чесночный и соль, приправить всем этим рыбу. Втереть всё в равных количествах в филе.
9. В сковроде гриль нагреть 2 ст. л. оливкового масла
10. И обжарить стейки сёмги с двух сторон, на обжарку понадобится 5–6 минут.
11. Сервируем: на тарелку выложить сёмгу-гриль и оливковый салат с фетой. Всё, наш ужин готов всего лишь за 10 минут.