Anastasy1
четверг, 00.35

Каре ягненка с инжиром

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособАэрогриль
Сладкий инжир прекрасно сочетается с мясом ягненка и делает это блюдо хитом любого пикника!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 81,91 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 750 ккал
и 1 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Тимьян свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Ягненок (мясо) 1 шт.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Гранатовый сироп 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Инжир сушеный 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Розмарин1 стеб.
Тимьян свежий1 стеб.
Инжир сушеный4 шт.
Разогрейте гриль. Мелко покрошите чеснок, розмарин и тимьян. Разрежьте сушеный инжир пополам.
Шаг 2
Гранатовый сироп50 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В маленькой миске смешайте гранатовый сироп и мелко порезанные чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Ягненок (мясо)1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Смажьте каре ягненка гранатовым соусом. Сверху выложите инжир. Немного посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
Шаг 4
Заверните ягненка так, чтобы кости оказались вверху, формируя плотный мешочек, и перевяжите кулинарной нитью
Шаг 5
Запекайте перевязанное каре ягненка на гриле в течение 8 - 10 минут, переодические переворачивая для равномерного прожаривания. Остужайте минимум в течение 5 минут. Подавайте с вареным картофелем или свежим салатом.
Смотреть рецепт полностью