Каре ягненка с инжиром
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Шашлыки и гриль |
| Способ | Аэрогриль |
Сладкий инжир прекрасно сочетается с мясом ягненка и делает это блюдо хитом любого пикника!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 81,91 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 750 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 1 стеб. | |
| Тимьян свежий | 1 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
| Ягненок (мясо) | 1 шт. |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Гранатовый сироп | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Инжир сушеный | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Розмарин | 1 стеб. | |
| Тимьян свежий | 1 стеб. | |
| Инжир сушеный | 4 шт. |
Разогрейте гриль. Мелко покрошите чеснок, розмарин и тимьян. Разрежьте сушеный инжир пополам.
Шаг 2
| Гранатовый сироп | 50 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В маленькой миске смешайте гранатовый сироп и мелко порезанные чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите.
Шаг 3
| Ягненок (мясо) | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смажьте каре ягненка гранатовым соусом. Сверху выложите инжир. Немного посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
Шаг 4
Заверните ягненка так, чтобы кости оказались вверху, формируя плотный мешочек, и перевяжите кулинарной нитью
Шаг 5
Запекайте перевязанное каре ягненка на гриле в течение 8 - 10 минут, переодические переворачивая для равномерного прожаривания. Остужайте минимум в течение 5 минут. Подавайте с вареным картофелем или свежим салатом.