Каре ягненка с инжиром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Аэрогриль |
Сладкий инжир прекрасно сочетается с мясом ягненка и делает это блюдо хитом любого пикника!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 81,91 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 750 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 стеб. | |
Тимьян свежий | 1 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Ягненок (мясо) | 1 шт. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Гранатовый сироп | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Инжир сушеный | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Тимьян свежий | 1 стеб. | |
Инжир сушеный | 4 шт. |
Разогрейте гриль. Мелко покрошите чеснок, розмарин и тимьян. Разрежьте сушеный инжир пополам.
Шаг 2
Гранатовый сироп | 50 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В маленькой миске смешайте гранатовый сироп и мелко порезанные чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Ягненок (мясо) | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смажьте каре ягненка гранатовым соусом. Сверху выложите инжир. Немного посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
Шаг 4
Заверните ягненка так, чтобы кости оказались вверху, формируя плотный мешочек, и перевяжите кулинарной нитью
Шаг 5
Запекайте перевязанное каре ягненка на гриле в течение 8 - 10 минут, переодические переворачивая для равномерного прожаривания. Остужайте минимум в течение 5 минут. Подавайте с вареным картофелем или свежим салатом.