velvetka
понедельник, 03.18
Куриный шашлык по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший шашлык из курицы по итальянскому рецепту. В качестве гарнира отлично подойдёт другое блюдо из итальянской кухни - паста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 0,2 ст. |
|
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 6 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 1 кг |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Пармезан | п/в |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 1 кг |
|
Куриный бульон | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Резаные помидоры выкладываем в кастрюлю и обжариваем на медленном огне 15 минут. Увеличиваем огонь, добавляем сливочное масло, куриный бульон, сахар, соль и перец. Тушим на медленном огне ещё 45 минут. Затем уменьшаем огонь и оставляем томатный соус на плите, чтобы он был тёплый.
Шаг 2
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | п/в |
В неглубокой тарелке смешиваем панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, лимонную цедру, резаную петрушку, рубленый чеснок и немного соли с перцем.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
В другой миске смешиваем оливковое масло и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Снимаем шкуру с куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем кусочки сначала в смесь из сливочного и оливкового масла, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Нанизываем кусочки курицы на шпажки.
Шаг 5
Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 8 минут.
Шаг 6
Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
|
Петрушка | п/в |
|
Пармезан | п/в |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Шашлыки из курицы подаём к столу вместе с пастой. Украшаем резаной петрушкой, тёртым сыром Пармезан и поливаем лимонным соком.