patee
воскресенье, 16.05

Шашлычки из куриной печени

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Ароматные и нежные шашлычки из куриной печени, приготовленные на сковороде-гриль или на природе на гриле, прийдутся по вкусу и взрослым, и детям!
Благодаря предварительному мариновании печени, при обжаривании она сохраняет сочность и нежную структуру. Времени на приготовление шашлычков из куриной печени потребуется меньше, чем на приготовление шашлыков из мяса птицы. Добавление овощей на шампуры с печенью облегчит вам задачу в плане подачи гарнира к шашлычкам, он просто будет не нужен, овощей вполне достаточно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 4,62 г
Калорийность 131 ккал
и 24 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 10 г
Перец красный острый молотый 10 г
Перец черный молотый 10 г
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шашлычков из куриной печени нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук, болгарский перец, майонез, чеснок, перец чили, паприка, растительное масло, соль, перец, горчица.

Шаг 2
Горчица1 ст. л.
Майонез3 ст. л.

Благодаря тому, что печень предварительно маринуется, она получается мягкой и сочной. Именно поэтому приготовим прежде всего маринад. Для этого смешаем в миске майонез и горчицу.

Шаг 3
Паприка молотая10 г
Перец черный молотый10 г
Перец красный острый молотый10 г
Сольп/в

Добавим основные специи: молотую красную паприку, перец черный молотый, перец острый молотый и соль.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Зубок чеснока пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам маринада. Хорошо перемешиваем содержимое миски, маринад готов.

Шаг 5
Печень куриная500 г

Куриную печень очищаем от пленок, жил и жира. Нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6

Выкладываем печень в миску и заливаем печень маринадом.

Шаг 7
Перец болгарский100 г

Перец болгарский желательно взять разных цветов. Нарезаем перец квадратами, такого же размера, как и кусочки печени.

Шаг 8

Добавляем перец в миску с печенью и маринадом.

Шаг 9
Лук репчатый100 г

Луковицу очищаем от шелухи. Разрезаем луковицу на четыре части и разбираем на одинарные кусочки, по размеру они тоже должны быть такого же размера, что и печень.

Шаг 10

Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем все руками, чтобы овощи и печень покрылись маринадом. Оставляем печень мариноваться на 30 минут.

Шаг 11

Пока печень маринуется, деревянные шпажки замочим в воде, чтобы при обжарке они не горели. Нанизываем кусочки печени на шпажки, чередуя печень с кусочками болгарского перца и лука.

Шаг 12

Обжариваем шашлычки на сковороде гриль или на открытом гриле, если вы приготовили такие шашлычки для пикника. Обжариваем шашлычки по 5 минут с четырех сторон до румяной корочки и мягкости овощей.

Шаг 13

Готовые шашлычки можно подать с картофелем, рисом или просто со свежим хлебом.

Шаг 14

Полезные, диетические шашлычки из куриной печени отлично подойдут и для праздничного стола и для семейного ужина. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью