Шашлычки из куриной печени
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Ароматные и нежные шашлычки из куриной печени, приготовленные на сковороде-гриль или на природе на гриле, прийдутся по вкусу и взрослым, и детям!
Благодаря предварительному мариновании печени, при обжаривании она сохраняет сочность и нежную структуру. Времени на приготовление шашлычков из куриной печени потребуется меньше, чем на приготовление шашлыков из мяса птицы. Добавление овощей на шампуры с печенью облегчит вам задачу в плане подачи гарнира к шашлычкам, он просто будет не нужен, овощей вполне достаточно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. |
Паприка молотая | 10 г | |
Перец красный острый молотый | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Печень куриная | 500 г |
Для приготовления шашлычков из куриной печени нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук, болгарский перец, майонез, чеснок, перец чили, паприка, растительное масло, соль, перец, горчица.
Горчица | 1 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. |
Благодаря тому, что печень предварительно маринуется, она получается мягкой и сочной. Именно поэтому приготовим прежде всего маринад. Для этого смешаем в миске майонез и горчицу.
Паприка молотая | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Перец красный острый молотый | 10 г | |
Соль | п/в |
Добавим основные специи: молотую красную паприку, перец черный молотый, перец острый молотый и соль.
Чеснок | 1 зуб. |
Зубок чеснока пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам маринада. Хорошо перемешиваем содержимое миски, маринад готов.
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень очищаем от пленок, жил и жира. Нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем печень в миску и заливаем печень маринадом.
Перец болгарский | 100 г |
Перец болгарский желательно взять разных цветов. Нарезаем перец квадратами, такого же размера, как и кусочки печени.
Добавляем перец в миску с печенью и маринадом.
Лук репчатый | 100 г |
Луковицу очищаем от шелухи. Разрезаем луковицу на четыре части и разбираем на одинарные кусочки, по размеру они тоже должны быть такого же размера, что и печень.
Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем все руками, чтобы овощи и печень покрылись маринадом. Оставляем печень мариноваться на 30 минут.
Пока печень маринуется, деревянные шпажки замочим в воде, чтобы при обжарке они не горели. Нанизываем кусочки печени на шпажки, чередуя печень с кусочками болгарского перца и лука.
Обжариваем шашлычки на сковороде гриль или на открытом гриле, если вы приготовили такие шашлычки для пикника. Обжариваем шашлычки по 5 минут с четырех сторон до румяной корочки и мягкости овощей.
Готовые шашлычки можно подать с картофелем, рисом или просто со свежим хлебом.
Полезные, диетические шашлычки из куриной печени отлично подойдут и для праздничного стола и для семейного ужина. Приятного аппетита!