Olga2004
среда, 08.52

ФИЛЕ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ В СОУСЕ BBQ

Порции3
Время2 часа 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособФритюрница
Куриные крылья пользуются у гостей большим успехом. Готовить их, оказывается, довольно просто. Главное - правильно зачистить и пожарить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 36,79 г
Углеводы 13,17 г
Калорийность 423 ккал
нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 210 г
Орехи, семечки
Кунжут 5 г
Птица
Куриные крылышки 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Соус барбекю 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 90 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки6 шт.
Сухари панировочные90 г
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло210 г
Соус барбекю40 г
Кунжут5 г
Соль2 г
Перец черный молотый1 г
Петрушка3 г
Обрабатываем куриные крылышки: отрезаем фаланги и зачищаем косточку.
Следом панируем в яйце и сухарях.

И обжариваем во фритюре. 

ВАЖНО! Для фритюра используется растительное масло в соотношении 2:1 – чтобы масла было больше в два раза больше, чем самого продукта. Масло раскалить до температуры 180 градусов – и опускаем подготовленные куриные крылья.

Жарим до золотистой корочки в течение 7-8 минут до золотистой корочки.

Крылышки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На сковородку выкладываем лист пергамента и выкладываем на них куриные крылья. Сверху покрываем соусом BBQ и запекаем 5-6 минут при температуре 170-180 градусов до полной готовности.

ВАЖНО! Сильно не заморачиваться и купить готовый соус барбекю. Он всегда пригодится в хозяйстве. Две самых главных его характеристики такие: соус должен быть коричневого оттенка и с легким ароматом копченостей. Если соус пахнет просто обычным кетчупом - это не наш вариант. И по консистенции соус барбекю должен быть обязательно плотным. Не сочтите за рекламу, но соус Hеinz, пожалуй, лучший из доступных.

При подаче посыпаем кунжутом и зеленью, в нашем случае -петрушка. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью