ПП Куриное филе с карри и розмарином на сковороде гриль
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Наверное , одним из моих самых любимых рецептов приготовления куриной филешки - это рецепт на сковороде гриль. Готовится она очень быстро, получается неимоверно сочной, а также существует великое множество разнообразить курицу при помощи различных маринадов, соусов, специй. Так как я очень активно занимаюсь спортом , куриное филе, пожалуй, это продукт номер один на моем столе , как источник белка. Если нет много времени, а хочется вкусно и полезно покушать, этот рецепт всегда будет вам в помощь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,01 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 2,2 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 шт. |
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать в толщину.
Шаг 2
Карри | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в |
Курицу посыпать карри, добавить измельченные чеснок, соль, оливковое масло. Всё хорошо перемешать и желательно , но не обязательно оставить на какое-то время мариноваться.
Шаг 3
Розмарин | 2 шт. |
Сковородку гриль нагреть. На раскалённую сковородку выложить филешки и немного придавить вилкой или кулинарными щипцами. Важно! Для того , чтобы мясо на сковородке гриль получалось сочным , его необходимо жарить на максимальной температуре с двух сторон. После этого жар можно немного убавить , Перевернуть курицу и положить другой стороной. Так, чтобы полоски гриля были крест – накрест. Проверить готовность мясо можно проткнув его вилкой. Если сок прозрачный – мясо готово!