Eat2bFit
суббота, 17.35

Семга-гриль с соусом дор-блю

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Побаловать себя вкусненьким иногда можно и даже нужно ) необыкновенное сочетание хрустящей сёмги -гриль и сливочного соуса на основе сыра с плесенью …

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,69 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 0,03 г
Калорийность 141 ккал
и 15 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 50 мл
Рыба и морепродукты
Семга 400 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Сыры
Дор блю 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга400 шт.

Рыбку сложить в миску . Приготовить соус . Для этого :

Шаг 2
Соевый соус50 мл
Горчица1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Оливковое масло1 ч. л.

Смешать соевый соус, не острую горчицу, мёд, оливковое масло, всё хорошо перемешать и немного подогреть в микроволновой печи, для того, чтобы мёд растворился и соус приобрёл однородную консистенцию.

Шаг 3
Розмаринп/в

Обильно смазать полученным соусом сёмгу с двух сторон, по желанию добавить розмарин или любые другие специи или травы.

Шаг 4
Оливковое масло0,5 ч. л.
Вода0,5 л

Разогреть духовку в режиме гриль до максимума. Решетку смазать кисточкой или салфеткой оливковым маслом. В противень налить воды и установить его под решеткой. Выложить рыбу на решетку и запекать 20 -25 минут три температуре 180° . Рыба готовится очень быстро, но если вы хотите добиться золотистой корочки, в самом конце можете прибавить температуру до 220° и в течение 3 – 4 минут подрумянить рыбу.

Шаг 5
Дор блю50 г
Сливки 10-12%50 мл

Пока рыба в духовке, приготовим соус. Для этого в чашу измельчителя или кухонного комбайна положим сыр дорблю, наливаем сливки. В дальнейшем вы можете добавить больше или меньше сливок, в зависимости от получившейся консистенции соуса. Все перемешать. Соль не добавлять, потому как сыр и так достаточно солёный. Получившийся соус довести до кипения и постоянно помешивая проварить две три минутки до загустения. Все ) наш соус готов . Можем полить готовую рыбку перед подачей на стол или подать соус отдельно! Также соус дорблю отлично сочетается с овощами гриль или картофелем фри.

Смотреть рецепт полностью