Семга-гриль с соусом дор-блю
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Побаловать себя вкусненьким иногда можно и даже нужно ) необыкновенное сочетание хрустящей сёмги -гриль и сливочного соуса на основе сыра с плесенью …
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1,5 ч. л. |
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Горчица | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 50 мл |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбку сложить в миску . Приготовить соус . Для этого :
Шаг 2
|
Соевый соус | 50 мл |
|
Горчица | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Смешать соевый соус, не острую горчицу, мёд, оливковое масло, всё хорошо перемешать и немного подогреть в микроволновой печи, для того, чтобы мёд растворился и соус приобрёл однородную консистенцию.
Шаг 3
Обильно смазать полученным соусом сёмгу с двух сторон, по желанию добавить розмарин или любые другие специи или травы.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
|
Вода | 0,5 л |
Разогреть духовку в режиме гриль до максимума. Решетку смазать кисточкой или салфеткой оливковым маслом. В противень налить воды и установить его под решеткой. Выложить рыбу на решетку и запекать 20 -25 минут три температуре 180° . Рыба готовится очень быстро, но если вы хотите добиться золотистой корочки, в самом конце можете прибавить температуру до 220° и в течение 3 – 4 минут подрумянить рыбу.
Шаг 5
|
Дор блю | 50 г |
|
Сливки 10-12% | 50 мл |
Пока рыба в духовке, приготовим соус. Для этого в чашу измельчителя или кухонного комбайна положим сыр дорблю, наливаем сливки. В дальнейшем вы можете добавить больше или меньше сливок, в зависимости от получившейся консистенции соуса. Все перемешать. Соль не добавлять, потому как сыр и так достаточно солёный. Получившийся соус довести до кипения и постоянно помешивая проварить две три минутки до загустения. Все ) наш соус готов . Можем полить готовую рыбку перед подачей на стол или подать соус отдельно! Также соус дорблю отлично сочетается с овощами гриль или картофелем фри.