Куриные ножки гриль в духовке
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Кто сказал, что в домашних условиях курица гриль не получится? Если ваша духовка имеет такую функцию, тогда считайте, что блюдо удалось!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,08 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 0,11 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Птица
Куриная голень | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Майоран | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Майоран | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриные ножки тщательно промываем под водой. Кожицу не снимаем, поскольку она нужна для красивого румяного цвета. Ее потом после приготовления можно будет удалить и кушать. В емкости смешиваем все специи ( по вашему вкусу), ножки натираем солью. В полиэтиленовый пакет помещаем мясо, всыпаем туда специи, закрываем пакет, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Духовку ставим в режим гриль с конвекцией на 210-220 градусов. Разогреваем духовку и затем выкладываем куриные ножки на решетку. Ставим решетку на самый верх и вниз подставляем противень для того, чтобы в него стекал жир в процессе приготовления. Каждые 10 мин. Поливаем ножки соком с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону. Приятного аппетита!