tanistotskaya
понедельник, 21.01

Куриные ножки гриль в духовке

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Кто сказал, что в домашних условиях курица гриль не получится? Если ваша духовка имеет такую функцию, тогда считайте, что блюдо удалось!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,08 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 0,11 г
Калорийность 161 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Птица
Куриная голень 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Майоран п/в
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень1 кг
Сольп/в
Майоранп/в
Базилик сушеныйп/в
Орегано сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Куриные ножки тщательно промываем под водой. Кожицу не снимаем, поскольку она нужна для красивого румяного цвета. Ее потом после приготовления можно будет удалить и кушать. В емкости смешиваем все специи ( по вашему вкусу), ножки натираем солью. В полиэтиленовый пакет помещаем мясо, всыпаем туда специи, закрываем пакет, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Духовку ставим в режим гриль с конвекцией на 210-220 градусов. Разогреваем духовку и затем выкладываем куриные ножки на решетку. Ставим решетку на самый верх и вниз подставляем противень для того, чтобы в него стекал жир в процессе приготовления. Каждые 10 мин. Поливаем ножки соком с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью