Медальоны из телятины с овощами-гриль и "Песто"
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Превосходное сочетание сочной телятины в горчичном маринаде и овощей гриль . В подаче с соусом “песто ” -это море вкуса !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Горчица баварская | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Телятина | 500 г |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Мясо промыть , обсушить бумажным полотенцем , натереть перцем и солью ( я очень люблю использовать чесночный перец ) и сложить в емкость ..
Шаг 2
|
Горчица баварская | 1,5 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавить оливковое масло и горчицу . Перемешать и отставить на некоторое время промариноваться.
Шаг 3
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Шампиньон | 0,3 кг |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Тем временем приготовим овощи на гриле . Для этого промываем и обсушиваем овощи . Перец режем небольшими дольками , помидоры перерезаем напополам , лук -половинками , грибы оставляем целиком ! Важно ! Солить овощи не нужно , чтобы они не пустили в процессе готовки сок ! Мы посолим уже готовое блюдо . Овощи необходимо сбрызнуть оливковым маслом и выложить на раскалённую сковородку -гриль . Подживать на максимальном огне 7-10 минут . Сначала будут готовы помидоры , их убрать со сковороды раньше . Важно не передержать овощи , чтобы они оставались слегка хрустящими , не мягкими . Так называемые овощи “ аль денте ”)
Шаг 4
|
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
Наше мягко промариновалось и отправляем его также на раскалённую сковородку -гриль с несколькими горошками перца . Прожаривали мясо тщательно , по 2 раза с каждой стороны . Проверить мясо можно проткнув его ножом или вилкой . Если вытекает прозрачный сок - мясо готово ! Если розовый - прикрутите немного огонь и дотомите мясо на сковородке -гриль . У меня потребовалось для приготовления мяса около 15 минут . Выкладываем мясо и овощи на блюдо и подаём с соусом “ песто ” ! Приятного вам , мои дорогие !