patee
среда, 07.07

Куриные крылышки в кока-коле

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкуснейшее блюдо китайской кухни - куриные крылышки в кока-коле можно приготовить по этому рецепту для всей семьи.
Такие крылышки получаются сочными, красивыми на вид и очень ароматными. Можно их сделать острыми, добавив аджику и перец чили, если вы готовите крылышки для детей, лучше от аджики и перца отказаться, крылышки все-равно получатся вкусными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 98 ккал
и 16 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Перец халапеньо 20 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные крылышки 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Кола 700 мл
Соусы
Аджика 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки, аджика, подсолнечное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, сахар, кола, зеленый лук.

Шаг 2
Куриные крылышки500 г

Куриные крылышки помоем под проточной водой и разрежем каждое крылышко на две фаланги.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

В большой сковороде разогреем подсолнечное масло и добавим в него сахар.

Шаг 4

Дадим сахару покоричневеть и карамелизоваться.

Шаг 5

Выложим в сковороду куриные крылышки.

Шаг 6

Хорошо их перемешаем, крылышки покроются карамелью. Жарим куриные крылышки на сильном огне 10-15 минут, помешивая.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Чеснок нарезаем очень мелко.

Шаг 8

Добавляем чеснок в сковороду с крылышками.

Шаг 9
Аджика1 ст. л.

Также добавляем к крылышкам аджику.

Шаг 10
Соевый соус1 ст. л.

Вливаем в сковороду соевый соус.

Шаг 11
Кола700 мл

Добавляем колу так, чтобы она покрыла крылышки. Готовим крылышки на сильном огне до готовности и загустения соуса. На это уйдет 15-20 минут.

Шаг 12
Лук зеленый20 г

Пока готовятся крылышки, подготовим все для подачи. Для этого нережем мелко зеленый лук.

Шаг 13
Перец халапеньо20 г

Также нарежем перец чили, но будьте осторожны с количеством перца чили.

Шаг 14

Готовые куриные крылышки в кока-коле подаем, обильно посыпав зеленью лука и перцем чили. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью