Куриные крылышки в кока-коле
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо китайской кухни - куриные крылышки в кока-коле можно приготовить по этому рецепту для всей семьи.
Такие крылышки получаются сочными, красивыми на вид и очень ароматными. Можно их сделать острыми, добавив аджику и перец чили, если вы готовите крылышки для детей, лучше от аджики и перца отказаться, крылышки все-равно получатся вкусными.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 20 г | |
Перец халапеньо | 20 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриные крылышки | 500 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Кола | 700 мл |
Аджика | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки, аджика, подсолнечное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, сахар, кола, зеленый лук.
Куриные крылышки | 500 г |
Куриные крылышки помоем под проточной водой и разрежем каждое крылышко на две фаланги.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В большой сковороде разогреем подсолнечное масло и добавим в него сахар.
Дадим сахару покоричневеть и карамелизоваться.
Выложим в сковороду куриные крылышки.
Хорошо их перемешаем, крылышки покроются карамелью. Жарим куриные крылышки на сильном огне 10-15 минут, помешивая.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем чеснок в сковороду с крылышками.
Аджика | 1 ст. л. |
Также добавляем к крылышкам аджику.
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вливаем в сковороду соевый соус.
Кола | 700 мл |
Добавляем колу так, чтобы она покрыла крылышки. Готовим крылышки на сильном огне до готовности и загустения соуса. На это уйдет 15-20 минут.
Лук зеленый | 20 г |
Пока готовятся крылышки, подготовим все для подачи. Для этого нережем мелко зеленый лук.
Перец халапеньо | 20 г |
Также нарежем перец чили, но будьте осторожны с количеством перца чили.
Готовые куриные крылышки в кока-коле подаем, обильно посыпав зеленью лука и перцем чили. Приятного аппетита!