Куриный гуляш с овощами по-венгерски
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Как же приятно согреться чашкой горячего ароматного гуляша! Угощайтесь!) По мотивам венгерской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Лук-порей | 1 стеб. |
|
Перец болгарский | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 4 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками.
Шаг 3
Лук-порей ополоснуть и нарезать.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Тимьян свежий | 4 шт. |
Лук и чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Филе обжарить на горячем растительном масле (5 мин) и переложить в другую посуду.
Шаг 6
На оставшемся масле обжарить овощи и тимьян (2 мин).
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Паприка молотая | 4 ч. л. |
Посолить, посыпать паприкой и готовить ещё 1 – 2 мин.
Шаг 8
Влить бульон (овощной или куриный) и тушить 8 – 10 мин на слабом огне.
Шаг 9
Положить обжаренное филе и готовить всё под крышкой 3 – 4 мин.
Шаг 10
|
Сметана | 150 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Перед подачей на стол подмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.