Zoya7
понедельник, 21.42

Наггетсы по-французски

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Все знают, что наггетсы - кусочки куриной грудки обжаренные в яйцах и панировочных сухарях, блюдо американской кухни. Недавно я нашла в Интернете замечательный рецепт наггетсов по-французски. Они отличаются от известного рецепта немного другой технологией приготовления. Блюдо просто шикарное. Оторваться невозможно. Попробуйте, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,38 г
Жиры 16,6 г
Углеводы 11,93 г
Калорийность 254 ккал
и 249 нравится
1.65K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления наггетсов по-французски нужно взять такие ингредиенты: филе куриной грудки, яйца, панировочные сухари, муку, подсолнечное масло, сливки, соль.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Куриную грудку помыть. Отрезать 100 граммов и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3
Сливки 15-17%100 мл

Остальные 400 граммов грудки измельчить в мясорубке или блендере и добавить сливки.

Шаг 4

Хорошо перемешать или еще раз взбить сливки с куриной грудкой.

Шаг 5
Сольп/в

Добавить нарезанную куриную грудку и посолить по вкусу.

Шаг 6

Перемешать измельченную куриную грудку со сливками и кусочками куриной грудки.

Шаг 7

Из полученного фарша сформировать батончики толщиной 4-5 см. Завернуть их в пищевую пленку.

Шаг 8

Выложить батончики с фаршем в кастрюлю и налить воду.

Шаг 9

Варить куриную грудку 15-20 минут с момента закипания на самом минимальном огне.

Шаг 10

После достать из кастрюли, освободить от пленки и немного охладить. Разрезать на кружки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 11
Мука пшеничная50 г

Обвалять кружки в муке.

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.

Затем во взбитом яйце.

Шаг 13
Сухари панировочные100 г

А после в панировочных сухарях.

Шаг 14
Подсолнечное масло100 мл

Обжарить наггетсы в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 15

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку для удаления жира.

Шаг 16

Наггетсы по-французски готовы. Нежные внутри и хрустящие снаружи, аппетитные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью