Наггетсы по-французски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Все знают, что наггетсы - кусочки куриной грудки обжаренные в яйцах и панировочных сухарях, блюдо американской кухни. Недавно я нашла в Интернете замечательный рецепт наггетсов по-французски. Они отличаются от известного рецепта немного другой технологией приготовления. Блюдо просто шикарное. Оторваться невозможно. Попробуйте, не пожалеете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сливки 15-17% | 100 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления наггетсов по-французски нужно взять такие ингредиенты: филе куриной грудки, яйца, панировочные сухари, муку, подсолнечное масло, сливки, соль.
Куриная грудка | 500 г |
Куриную грудку помыть. Отрезать 100 граммов и нарезать мелкими кусочками.
Сливки 15-17% | 100 мл |
Остальные 400 граммов грудки измельчить в мясорубке или блендере и добавить сливки.
Хорошо перемешать или еще раз взбить сливки с куриной грудкой.
Соль | п/в |
Добавить нарезанную куриную грудку и посолить по вкусу.
Перемешать измельченную куриную грудку со сливками и кусочками куриной грудки.
Из полученного фарша сформировать батончики толщиной 4-5 см. Завернуть их в пищевую пленку.
Выложить батончики с фаршем в кастрюлю и налить воду.
Варить куриную грудку 15-20 минут с момента закипания на самом минимальном огне.
После достать из кастрюли, освободить от пленки и немного охладить. Разрезать на кружки толщиной 1-1,5 см.
Мука пшеничная | 50 г |
Обвалять кружки в муке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем во взбитом яйце.
Сухари панировочные | 100 г |
А после в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Обжарить наггетсы в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку для удаления жира.
Наггетсы по-французски готовы. Нежные внутри и хрустящие снаружи, аппетитные и очень вкусные. Приятного аппетита!