Zoya7
вторник, 21.06

Курица в красном вине с грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в красном вине с шампиньонами - нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 1,59 г
Калорийность 138 ккал
и 20 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 400 г
Куриное бедро 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная голень400 г
Куриное бедро400 г
Подсолнечное масло30 мл

Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарить курицу до румяной корочки.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.

Шаг 6

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаренные куриные голени и бедра выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8

Добавить жареный лук.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Шаг 10
Вино красное сухое (столовое)100 мл

Налить красное вино в кастрюлю с курицей и луком.

Шаг 11
Томатная паста1 ст. л.

Добавить томатную пасту или томатный морс.

Шаг 12
Вода300 мл

Налить в кастрюлю воду. Накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут почти до готовности.

Шаг 13
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 14

Выложить в кастрюлю с курицей. Тушить грибы с курицей 10-15 минут.

Шаг 15
Чеснок2 зуб.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 16

Перемешать курицу в соусе с чесноком.

Шаг 17

Курица в красном вине с грибами готова. Нежная, сочная в замечательном соусе. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью