Жареная курица в панировке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, покрытые майонезом и смесью сухарей с чесночной солью, паприкой, тимьяном и черным перцем, и обжаренные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,52 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 17,4 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Соусы
Майонез | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. | |
Чесночная соль | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 360 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сухари | 360 г | |
Чесночная соль | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске сухари, 1 ст. ложку чесночной соли, перец, тимьян, паприку и приправу.
Шаг 3
Куриная грудка | 4 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Разрезать куриные грудки пополам и посыпать чесночной солью и черным перцем.
Шаг 4
Майонез | 240 г |
Добавить майонез и перемешать, чтобы грудки покрылись им.
Шаг 5
Обвалять грудки, покрытые майонезом, в смеси сухарей со специями.
Шаг 6
Положить грудки на большой противень (или форму для запекания), смазанный маслом.
Шаг 7
Запекать 35-45 минут, до готовности мяса.
Шаг 8
Подавать с макаронами или рисом.