Куриные наггетсы
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее наггетсы.
Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи
Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,73 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 12,19 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Сливочное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сухари панировочные | 5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
.
Шаг 2
Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
Шаг 3
Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.
Шаг 5
Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.