Katerinnna
четверг, 13.45

Куриные наггетсы

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее наггетсы.

Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,73 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 12,19 г
Калорийность 159 ккал
и 8 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.
Сливочное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сухари панировочные5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
.
Шаг 2
Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
Шаг 3
Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.
Шаг 5
Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.
Смотреть рецепт полностью