margarettbra
суббота, 16.32

Яйца, запечённые с курицей и овощами

Порции2
Время40 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусно, вся семья была в восторге!👨‍👩‍👧‍👦
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 87 ккал
и 4 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 700 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе700 г
Кабачок150 г
Сельдерей1 стеб.
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок. Курочку тушим на сковороде минут 10-15 с добавлением воды.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду сельдерей и кабачок, тушим, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
Шаг 2
Пока тушатся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Смотреть рецепт полностью