Яйца, запечённые с курицей и овощами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусно, вся семья была в восторге!👨👩👧👦
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок | 150 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 700 г | |
Кабачок | 150 г | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок. Курочку тушим на сковороде минут 10-15 с добавлением воды.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду сельдерей и кабачок, тушим, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
Мелко рубим сельдерей и кабачок. Курочку тушим на сковороде минут 10-15 с добавлением воды.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду сельдерей и кабачок, тушим, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
Шаг 2
Пока тушатся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.