Zoya7
воскресенье, 12.06

Крокеты из индейки с грибами

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Крокеты - это шарики из мясного или овощного фарша, обжаренные в сухарях во фритюре. Крокеты из индейки с грибами можно сказать международное, но говорят, что пальма первенства принадлежит Франции. Сейчас крокеты готовят во многих странах Европы, Азии и Америки. Из фарша индейки это блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Начинка из шампиньонов придает грибной вкус и хорошо сочетается с индейкой. Подавать такие крокеты лучше всего с овощами, соленьями, отварным рисом и картофелем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 10,06 г
Калорийность 218 ккал
и 18 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Фарш из индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крокетов из индейки с грибами нужно взять: фарш из индейки, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, яйца, муку, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Фарш из индейки600 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Фарш из индейки выложить в миску. Лук и чеснок почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к индейке.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером или отбить фарш об стол. Во втором случае нужно поступить так. Порцию фарша выложить в полиэтиленовый мешок и ударить об стол 20-40 раз. После этой процедуры фарш станет однородным и вязким. Но проще и быстрее, конечно, взбить блендером.

Шаг 4
Шампиньон250 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 5

Обжарить грибы в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 6

Из порции фарша сформировать лепешку. На её середину выложить грибы.

Шаг 7
Мука пшеничная50 г

Из лепешки с начинкой сформировать шарить круглой формы - крокет и обвалять его в муке.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо слегка взбить. Крокет окунуть в яйцо.

Шаг 9
Сухари панировочные100 г

Обвалять крокет в панировочных сухарях.

Шаг 10

Сделать крокеты из всего фарша.

Шаг 11
Подсолнечное масло150 мл

Подсолнечное масло налить в глубокую кастрюлю, разогреть до характерного дымка. Выложить в горячее масло крокеты и обжарить во фритюре до золотистой корочки. После выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 12

Крокеты из индейки с грибами готовы. Подаем на горячее к праздничному столу или на обед, ужин с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью