Грудка в молоке
Порция | 1 |
Время | 20 часов |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежнейшая куриная грудка, которая идеально подойдёт на белковой диете и для правильно питающихся людей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,66 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 2,42 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Куриная грудка | 500 г | |
Приправа для курицы | п/в |
Куриное филе обсыпаем приправами и солью. Укладываем в ёмкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, немного солим и доводим до кипения. По одному кусочку опускаем в кипящее молоко мясо. Как только все мясо окажется в кастрюле, считаем до 30 и выключаем печку. Укутываем кастрюлю во что-то тёплое и забываем о мясе на 2 часа. По истечении 2-х часов вытаскиваем мясо, обтираем бумажными полотенцами и оборачиваем каждый кусок в фольгу. Отправляем мясо в холодильник до полного охлаждения ( у меня около 5 часов). Приятного аппетита!