Zoya7
четверг, 11.03

Котлеты Папараць-кветка

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты “Папараць-кветка” похожи на котлеты “По-киевски” с той лишь разницей, что котлеты “По-киевски” готовят из натурального филе куриной грудки и в середину кладут сливочное масло с укропом. В данном рецепте из куриного филе делают фарш, а в середину кладут масло с твердым сыром. Получается очень вкусно: нежное куриное мясо с хрустящей корочкой снаружи и ароматной, сливочной начинкой внутри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,33 г
Жиры 24,98 г
Углеводы 8,53 г
Калорийность 310 ккал
и 26 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления котлет “Папараць-кветка”: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, сыр твердый, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Лук репчатый и чеснок почистить и помыть. Куриную грудку помыть. Пропустить через мясорубку, филе, лук и чеснок.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавить в фарш сырое яйцо.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Перемешать филе, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.

Шаг 6

Взбить полученный фарш блендером до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 7
Сливочное масло60 г
Российский сыр120 г

Твердый сыр натереть терке и добавить мягкое сливочное масло. Выложить в миску.

Шаг 8

Перемешать сливочное масло с сыром.

Шаг 9

Из масла с сыром сформировать продолговатые колбаски. Поставить их в холод на 20-30 минут.

Шаг 10

Из порции фарша сделать лепешку. На середину лепешки выложить колбаску из сыра и сливочного масла.

Шаг 11

Сформировать котлету продолговатой формы.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Взбить яйцо, как для омлета.

Шаг 13

Окунуть котлету в яйцо.

Шаг 14
Сухари панировочные120 г

Обвалять котлету в панировочных сухарях.

Шаг 15

Так поступить со всем фаршем.

Шаг 16
Подсолнечное масло200 мл

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Накалить его.

Шаг 17

Выложить котлеты в масло и поджарить в течение 4-5 минут во фритюре со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 18

После котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 25-30 минут.

Шаг 19

Котлеты “Папараць-кветка” готовы. Золотистые, хрустящие снаружи, с нежным куриным мясом внутри, сыром и сливочным маслом. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью