Куриная грудка с картофелем в горшочке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные в керамической посуде мясо и овощи основательно пропариваются, размягчаются, насыщаются аппетитными ароматами даже при минимуме жидкости, жиров. И сегодня на повестке — куриная грудка с картофелем в горшочке — универсальное блюдо для всей семьи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 20 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 20 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | 5 г |
Аджика | 40 г |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Возьмем картофель, лук-порей или другой сорт, морковь, чеснок, розмарин, лавровый лист, аджику, куриную грудку без кости, растительное масло, соль, перец.
Картофель | 500 г |
Очищенные картофельные клубни делим крупными брусками или четвертинами.
Морковь | 50 г |
Тонкими кругами нарезаем молодую сладкую морковь.
Лук-порей | 50 г |
Шинкуем светлую часть стебля лука-порея, по желанию можно заменить репчатым, шалотом.
Соль | 5 г | |
Чеснок | 20 г |
Овощную нарезку заправляем ароматной смесью. Для этого к большой щепотке соли бросаем очищенные чесночные зубки.
Розмарин | 20 г |
Затем — иголки душистого розмарина, жесткий стебель выбрасываем. Растираем пестиком, разминаем в кашицу и максимально раскрываем аромат.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Вливаем растительное масло и здесь годится любой сорт рафинированного. Перемешиваем.
Переливаем ароматизированное масло в овощному ассорти, перемешиваем, покрываем все слои.
Куриное филе | 400 г |
Куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, делим кубиками одинакового размера.
Аджика | 40 г |
Добавляем аджику, смазываем каждый кусок птицы.
Плотно трамбуя, первыми в горшок укладываем промасленные овощи.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Заканчиваем мясной нарезкой, оставляем пару лавровых листов для пряного аромата — под крышкой ставим в раскаленную к тому времени духовку, запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Без воды, жидких добавок куриная грудка с картофелем в горшочке готова!
Подаем вкусное блюдо горячим, в порционных горшочках или, переложив в просторные тарелки. Приятного аппетита!