margarettbra
суббота, 14.21

Грудка с грибами

Порция1
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Низкокалорийный белковый ужин
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 2,29 г
Калорийность 68 ккал
и 4 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Молочные продукты
Йогурт 100 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка400 г
Лимон0,5 шт.
Шампиньон300 г
Чеснок1 зуб.
Йогурт100 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Для начала куриную грудку нужно нарезать произвольными кусочками. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью