Куриные голени с картошкой в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома куриные голени с картошкой в духовке. Очень вкусное, сытное и питательное блюдо - это запеченные куриные голени с картофелем и кабачками в медово-горчичном маринаде. Маринад придает этому блюду особую пикантность, сладость и остроту. Курица получается сочная и румяная, а картофель заранее проваренный получается нежный внутри и с пикантной корочкой сверху. Готовиться все быстро и легко, продукты тоже просты и доступны. Потому готовить такое блюдо можно хоть каждый день. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 400 г |
|
Картофель | 700 г |
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд цветочный | 15 г |
|
Соль | 3 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления по рецепту хрустящих куриных ножек с картошкой и кабачками в духовке нам понадобиться: куриная голень, молодой картофель, кабачки, мед, горчица, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, зеленый лук и укроп.
Шаг 2
Картофель лучше брать мелкий. Его не нужно чистить, нужно хорошо потереть щеткой и промыть под проточной водой. Варить в воде 7-10 минут.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Приготовим маринад: для этого нужно взять подсолнечное масло влить его в небольшую емкость. Добавить черный молотый перец.
Шаг 4
Шаг 5
Так же нужно в маринад добавить горчицу.
Шаг 6
Затем добавить 1 ч. л. жидкого меда.
Шаг 7
Выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в наш маринад. Все хорошо перемешать.
Шаг 8
Куриные голени хорошо вымыть, обсушить и обмазать нашим маринадом. Дать постоять 20-30 минут.
Шаг 9
Молодые, маленькие кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками в 1 см.
Шаг 10
Замаринованные куриные голени нужно обжарить до румяной корочки на большом огне на подсолнечном масле. До полуготовности.
Шаг 11
Картофель так же нужно обвалять в нашем маринаде.
Шаг 12
В большую форму для выпечки выложить картофель, куриные голени и кабачки. Запекать при 180 С, 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 13
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Как все запечется посыпать укропом и зеленым луком.
Шаг 14
Куриные голени запеченные с картофелем готовы! Приятного аппетита!