patee
воскресенье, 20.14

Куриные голени с картошкой в духовке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим дома куриные голени с картошкой в духовке. Очень вкусное, сытное и питательное блюдо - это запеченные куриные голени с картофелем и кабачками в медово-горчичном маринаде. Маринад придает этому блюду особую пикантность, сладость и остроту. Курица получается сочная и румяная, а картофель заранее проваренный получается нежный внутри и с пикантной корочкой сверху. Готовиться все быстро и легко, продукты тоже просты и доступны. Потому готовить такое блюдо можно хоть каждый день. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 8,54 г
Калорийность 110 ккал
и 39 нравится
292 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Картофель 700 г
Лук зеленый 3 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный 15 г
Соль 3 г
Соусы
Горчица 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления по рецепту хрустящих куриных ножек с картошкой и кабачками в духовке нам понадобиться: куриная голень, молодой картофель, кабачки, мед, горчица, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, зеленый лук и укроп.

Шаг 2
Картофель700 г

Картофель лучше брать мелкий. Его не нужно чистить, нужно хорошо потереть щеткой и промыть под проточной водой. Варить в воде 7-10 минут.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл
Перец черный молотый2 г

Приготовим маринад: для этого нужно взять подсолнечное масло влить его в небольшую емкость. Добавить черный молотый перец.

Шаг 4
Соль3 г

Туда же добавить соль.

Шаг 5
Горчица20 г

Так же нужно в маринад добавить горчицу.

Шаг 6
Мёд цветочный15 г

Затем добавить 1 ч. л. жидкого меда.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в наш маринад. Все хорошо перемешать.

Шаг 8
Куриная голень600 г

Куриные голени хорошо вымыть, обсушить и обмазать нашим маринадом. Дать постоять 20-30 минут.

Шаг 9
Кабачок400 г

Молодые, маленькие кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками в 1 см.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Замаринованные куриные голени нужно обжарить до румяной корочки на большом огне на подсолнечном масле. До полуготовности.

Шаг 11

Картофель так же нужно обвалять в нашем маринаде.

Шаг 12

В большую форму для выпечки выложить картофель, куриные голени и кабачки. Запекать при 180 С, 30-40 минут до румяной корочки.

Шаг 13
Лук зеленый3 стеб.
Укроп3 стеб.

Как все запечется посыпать укропом и зеленым луком.

Шаг 14

Куриные голени запеченные с картофелем готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью