KsanochkaOksanochka
среда, 00.16

Цыплята в дижонском соусе

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусные цыплята к праздничному столу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,09 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 0,3 г
Калорийность 151 ккал
и 6 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Птица
Цыпленок 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 1,4 ч. л.
Перец черный молотый 1,4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок4 шт.
Чеснок1 гол.
Сливочное масло2 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Перец черный молотый1,4 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1,4 ч. л.
Соль морскаяп/в
1️⃣Чеснок раздавить ножом, мелко нарезать. 2️⃣
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
Шаг 2
3️⃣Тушки вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту. 4️⃣
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом. 5️⃣
Разогреть сковороду-гриль, выложить цыплят кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая. 6️⃣
Готовых цыплят смазать оставшимся дижонским соусом.
Смотреть рецепт полностью