Цыплята в дижонском соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные цыплята к праздничному столу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,09 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 0,3 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Цыпленок | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1,4 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок | 4 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1,4 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1,4 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
1️⃣Чеснок раздавить ножом, мелко нарезать. 2️⃣
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
Приготовить дижонский соус: сливочное масло и чеснок поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, затем добавить горчицу, соль, перец и все перемешать.
Шаг 2
3️⃣Тушки вымыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать по хребту. 4️⃣
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом. 5️⃣
Разогреть сковороду-гриль, выложить цыплят кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая. 6️⃣
Готовых цыплят смазать оставшимся дижонским соусом.
Распластать тушки на рабочей поверхности кожей вверх и смазать дижонским соусом. 5️⃣
Разогреть сковороду-гриль, выложить цыплят кожей вверх и обжаривать 7–8 минут, затем перевернуть и смазать обжаренную сторону соусом. Обжаривать еще 7–8 минут, затем еще раз перевернуть. Жарить до готовности, в случае необходимости переворачивая. 6️⃣
Готовых цыплят смазать оставшимся дижонским соусом.