Елена Кошелева
пятница, 12.09

КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Порции2
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 112 ккал
и 3 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Сметана200 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснок1 шт.
Горчица1 ст. л.
Соевый соус1 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриной грудинки;
● 200 г сметаны;
● 1 болгарский перец;
● 1 головка чеснока;
● 1 ст. л. горчицы;
● 1 ч. л. соевого соуса;
● приправы,
соль,
● чёрный перец,
● цедра лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.

Перец нарезать соломкой.Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить сметану, черный перец, немного посолить.В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца. Заливаем сливками со специями. Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки. Украшаем нашу грудку зеленью. Куриная грудка в сливочном соусе

Смотреть рецепт полностью