KaterinaEgorova
понедельник, 21.10

"Пьяная" цесарка в белом вине.

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Дорогие друзья! Сегодня я вас угощу цесаркой - моей любимой птицей, которая готовится просто, но имеет очень богатый, насыщенный вкус. Традиционно я готовлю её без добавления масла, в белом вине. Это блюдо можно назвать диетическим, особенно если вы удалите с тушки кожу и лишний жир. Ну а я сегодня не стала этого делать, разнообразия ради. Пусть вас не пугает время приготовления - 2 часа. Требуется только все ингредиенты заложить в сотейник, а остальное время занимает тушение цесарки, так как птица эта свободолюбивая, гуляет сама по себе, поэтому и мясо её плотнее и требует продолжительной обработки. Ну а сделать её мягкой и ароматной нам поможет любое белое столовое сухое вино.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 5,4 г
Калорийность 53 ккал
и 13 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Цесарка 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Цесарка1,2 кг
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Вино белое сухое (столовое)300 мл
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Возьмём целую тушку цесарки или набор : бёдра и грудку. Нам ещё понадобится репчатый лук, чеснок, томат, белое вино, соль и перец. Тушку цесарки разделим на порционные куски.
Шаг 2
В разогретый на огне сотейник с толстым дном закладываем куски цесарки, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. За это время вытопится весь жир из кусков, мясо хорошо пропарится.
Шаг 3
После закладываем крупно подрезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем вино, соль, перец. Готовим под закрытой крышкой ещё 10 минут. В это время очищаем томат от кожи и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем к цесарке. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 1,5 часа.
Шаг 4
Не открываем крышку за время приготовления, лишь однажды можно перемешать кусочки цесарки и убедиться, что она не пристала ко дну, где-то через 40 минут после закладывания всех ингредиентов.
Шаг 5
За полтора часа наша цесарочка превращается в изысканное блюдо во вкуснейшей однородной подливе, лук и чеснок полностью расходятся в соусе из белого вина и томата. Попробуйте, вам непременно понравится! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью