"Пьяная" цесарка в белом вине.
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Дорогие друзья! Сегодня я вас угощу цесаркой - моей любимой птицей, которая готовится просто, но имеет очень богатый, насыщенный вкус. Традиционно я готовлю её без добавления масла, в белом вине. Это блюдо можно назвать диетическим, особенно если вы удалите с тушки кожу и лишний жир. Ну а я сегодня не стала этого делать, разнообразия ради. Пусть вас не пугает время приготовления - 2 часа. Требуется только все ингредиенты заложить в сотейник, а остальное время занимает тушение цесарки, так как птица эта свободолюбивая, гуляет сама по себе, поэтому и мясо её плотнее и требует продолжительной обработки. Ну а сделать её мягкой и ароматной нам поможет любое белое столовое сухое вино.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 5,4 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Цесарка | 1,2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цесарка | 1,2 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Возьмём целую тушку цесарки или набор : бёдра и грудку. Нам ещё понадобится репчатый лук, чеснок, томат, белое вино, соль и перец. Тушку цесарки разделим на порционные куски.
Шаг 2
В разогретый на огне сотейник с толстым дном закладываем куски цесарки, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. За это время вытопится весь жир из кусков, мясо хорошо пропарится.
Шаг 3
После закладываем крупно подрезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем вино, соль, перец. Готовим под закрытой крышкой ещё 10 минут. В это время очищаем томат от кожи и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем к цесарке. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 1,5 часа.
Шаг 4
Не открываем крышку за время приготовления, лишь однажды можно перемешать кусочки цесарки и убедиться, что она не пристала ко дну, где-то через 40 минут после закладывания всех ингредиентов.
Шаг 5
За полтора часа наша цесарочка превращается в изысканное блюдо во вкуснейшей однородной подливе, лук и чеснок полностью расходятся в соусе из белого вина и томата. Попробуйте, вам непременно понравится! Приятного всем аппетита!