gValeri
четверг, 10.57

Курочка с картошкой нежная

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица, запечённая с картошкой в сливках. Получается очень нежная и не жирная
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 13,62 г
Калорийность 111 ккал
и 9 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Картофель6 шт.
Сливки 20-22%200 мл
Куриное филе400 г
Сыр твердый100 г
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное маслоп/в
Картофель моем, чистим, режем. Курицу режем на довольно крупные кусочки, у меня было 2 таких, как на фото. Выкладываем её в смазанную маслом форму, сверху выкладываем картошку. Солим, посыпаем приправами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Шаг 2
Пока курица с картошкой пекутся, приготовим сливочную заливку. Трём сыр, заливаем его сливками и выдавливаем чеснок.
Шаг 3
Через пол часа достаём курицу, заливаем её сливками с сыром и ставим обратно в духовку минут на 15, убавив огонь. Печём до золотистой корочки. Нежная курочка готова! Приятного аппетита😋
Смотреть рецепт полностью