Курочка с картошкой нежная
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запечённая с картошкой в сливках. Получается очень нежная и не жирная
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 13,62 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Картофель | 6 шт. | |
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Куриное филе | 400 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Картофель моем, чистим, режем. Курицу режем на довольно крупные кусочки, у меня было 2 таких, как на фото. Выкладываем её в смазанную маслом форму, сверху выкладываем картошку. Солим, посыпаем приправами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Шаг 2
Пока курица с картошкой пекутся, приготовим сливочную заливку. Трём сыр, заливаем его сливками и выдавливаем чеснок.
Шаг 3
Через пол часа достаём курицу, заливаем её сливками с сыром и ставим обратно в духовку минут на 15, убавив огонь. Печём до золотистой корочки. Нежная курочка готова! Приятного аппетита😋