Курица Терияки
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в соусе из белого вина с мирином (рисовым вином), соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем, кунжутным маслом и зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
Мирин | 60 мл |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | 4 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 60 мл |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
Мирин | 60 мл | |
Соевый соус | 60 мл | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске белое вино, мирин (рисовое вино), соевый соус, сахар, тертый имбирь, зеленый лук и кунжутное масло.
Куриная грудка | 2 шт. |
Нарезать куриное филе кубиками и добавить в приготовленный соус. Перемешать и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Нагреть растительное масло на большой сковороде.
Положить куриное филе в сковороду шумовкой. Обжаривать, пока филе не станет белым.
Полить курицу соусом и довести до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока мясо не проварится и соус не загустеет.
Подавать курицу с рисом и зеленым луком.