Sunnny
понедельник, 13.07

Курица Терияки

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица в соусе из белого вина с мирином (рисовым вином), соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем, кунжутным маслом и зеленым луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,86 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 110 ккал
и 6 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Мирин 60 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый 4 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Мирин60 мл
Соевый соус60 мл
Сахар коричневый2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)10 г
Лук зеленый4 шт.
Кунжутное масло1 ч. л.

Смешать в большой миске белое вино, мирин (рисовое вино), соевый соус, сахар, тертый имбирь, зеленый лук и кунжутное масло.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.

Нарезать куриное филе кубиками и добавить в приготовленный соус. Перемешать и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

Шаг 3
Подсолнечное масло0,5 ст. л.

Нагреть растительное масло на большой сковороде.

Шаг 4

Положить куриное филе в сковороду шумовкой. Обжаривать, пока филе не станет белым.

Шаг 5

Полить курицу соусом и довести до кипения.

Шаг 6

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока мясо не проварится и соус не загустеет.

Шаг 7

Подавать курицу с рисом и зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью