Zoya7
суббота, 08.01

Куриные бедра запеченные в сливках

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные бедра запеченные в сливках - нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 215 ккал
и 25 нравится
220 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 г
Птица
Куриное бедро 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных бедер, запеченных в сливках потребуется:куриные бедра, лук репчатый, чеснок, сливки, кетчуп, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро600 г
Кетчуп100 г

Куриные бедра помыть и смазать кетчупом. Поставить в холод на 2-3 часа. В кетчупе есть соль и перец, но если вам будет недостаточно посолите и поперчите.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить на сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.

Приготовить сливочный соус. Муку высыпать на сухую сковороду.

Шаг 6

Постоянно перемешивая поджарить муку до бежевого цвета.

Шаг 7
Сливки 10-12%200 мл
Сольп/в

В муку налить сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.

Шаг 8
Чеснок2 г

Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Куриные бедра выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Жареный лук выложить на дно жаропрочной формы для запекания.

Шаг 12

На лук выложить жареные куриные бедра.

Шаг 13

Залить куриные бедра сливочным соусом.

Шаг 14

Запекать куриные бедра в сливках в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Шаг 15

Куриные бедра в сливках готовы. Нежное мясо в бархатистом соусе. Подавать с овощами и соленьями на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью