Куриные бедра запеченные в сливках
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бедра запеченные в сливках - нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 г |
Куриное бедро | 600 г |
Соль | п/в |
Кетчуп | 100 г |
Для приготовления куриных бедер, запеченных в сливках потребуется:куриные бедра, лук репчатый, чеснок, сливки, кетчуп, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное бедро | 600 г | |
Кетчуп | 100 г |
Куриные бедра помыть и смазать кетчупом. Поставить в холод на 2-3 часа. В кетчупе есть соль и перец, но если вам будет недостаточно посолите и поперчите.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить на сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Приготовить сливочный соус. Муку высыпать на сухую сковороду.
Постоянно перемешивая поджарить муку до бежевого цвета.
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Соль | п/в |
В муку налить сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.
Чеснок | 2 г |
Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Куриные бедра выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Жареный лук выложить на дно жаропрочной формы для запекания.
На лук выложить жареные куриные бедра.
Залить куриные бедра сливочным соусом.
Запекать куриные бедра в сливках в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Куриные бедра в сливках готовы. Нежное мясо в бархатистом соусе. Подавать с овощами и соленьями на обед. Приятного аппетита!