Sunnny
понедельник, 22.46

Курица в соусе адобо по-филиппински

Порции4
Время3 часа 50 мин
КухняФилиппинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционный филиппинский рецепт - куриные окорочка в соевом соусе с чесноком, уксусом, черным перцем и лавровым листом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,23 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 1,11 г
Калорийность 186 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 12 зуб.
Птица
Куриные окорочка 2000 г
Соусы
Соевый соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный молотый 0,5 ст. л.
Яблочный уксус 240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка2000 г
Чеснок12 зуб.
Яблочный уксус240 мл
Соевый соус120 мл
Перец черный молотый0,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный4 шт.

Положить куриные окорочка в миску. Добавить чеснок, уксус, соевый соус, черный перец и лавровый лист.

Шаг 2

Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 часа.

Шаг 3

Достать из холодильника, выложить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на средне-слабый огонь.

Шаг 4

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 25 минут.

Шаг 5

Снять крышку и тушить еще 5-10 минут.

Шаг 6

Выложить курицу на тарелку и продолжать варить соус, пока не загустеет и не уменьшится до 1 стакана.

Шаг 7

Процедить соус, снова положить в него курицу и перемешать.

Шаг 8

Подавать с рисом или другим гарниром, на ваш вкус.

Смотреть рецепт полностью