Курица в соусе адобо по-филиппински
Порции | 4 |
Время | 3 часа 50 мин |
Кухня | Филиппинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционный филиппинский рецепт - куриные окорочка в соевом соусе с чесноком, уксусом, черным перцем и лавровым листом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чеснок | 12 зуб. |
Куриные окорочка | 2000 г |
Соевый соус | 120 мл |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ст. л. | |
Яблочный уксус | 240 мл |
Куриные окорочка | 2000 г | |
Чеснок | 12 зуб. | |
Яблочный уксус | 240 мл | |
Соевый соус | 120 мл | |
Перец черный молотый | 0,5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
Положить куриные окорочка в миску. Добавить чеснок, уксус, соевый соус, черный перец и лавровый лист.
Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-3 часа.
Достать из холодильника, выложить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на средне-слабый огонь.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Снять крышку и тушить еще 5-10 минут.
Выложить курицу на тарелку и продолжать варить соус, пока не загустеет и не уменьшится до 1 стакана.
Процедить соус, снова положить в него курицу и перемешать.
Подавать с рисом или другим гарниром, на ваш вкус.