maruse4ka
пятница, 23.22

Остренькая курочка в сметане

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусное,сочное,пикантное блюдо.С удовольствием слопали даже дети, которые к острому относятся ооочень настороженно...😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,67 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 167 ккал
и 6 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 300 г
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень1,5 кг
Сметана 20%300 г
Сыр твердый100 г
Приправа для курицып/в
Сольп/в
Перец красный острый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Курицу(любую её часть можно бёдра,крылья)посолить,добавить​ специи, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Красный перец(у меня был зелёный.Боялась,что получится еда для Шрека)),но как оказалось зря-соус не позеленел) моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером. 
Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут.
Смотреть рецепт полностью