Остренькая курочка в сметане
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное,сочное,пикантное блюдо.С удовольствием слопали даже дети, которые к острому относятся ооочень настороженно...😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,67 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Овощи свежие
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная голень | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 1,5 кг | |
Сметана 20% | 300 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Приправа для курицы | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Курицу(любую её часть можно бёдра,крылья)посолить,добавить специи, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Красный перец(у меня был зелёный.Боялась,что получится еда для Шрека)),но как оказалось зря-соус не позеленел) моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером.
Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут.
Красный перец(у меня был зелёный.Боялась,что получится еда для Шрека)),но как оказалось зря-соус не позеленел) моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером.
Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут.