mardzhana
понедельник, 19.15

Куриные котлеты с начинкой

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,82 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 7,04 г
Калорийность 176 ккал
и 20 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш500 г
Молоко коровье100 мл
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Хлеб пшеничный100 г
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Хлеб замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и хлеб вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с хлебом добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый100 г
Сливочное масло2 ст. л.
Укропп/в
Петрушкап/в
Для приготовления начинки для котлет отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сметана4 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в
Перец душистыйп/в
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Шаг 4
Обжаривать котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности
Смотреть рецепт полностью