Куриные котлеты с начинкой
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,82 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 7,04 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 500 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Хлеб замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и хлеб вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с хлебом добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
Для приготовления начинки для котлет отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Шаг 4
Обжаривать котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности