Zoya7
четверг, 09.53

Курица с капустой и пшеном

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Капустняк - всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 9,71 г
Калорийность 191 ккал
и 61 нравится
476 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное бедро 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с капустой и пшеном нужно взять такие продукты:куриные голени и бедра, подсолнечное масло, капусту, лук репчатый, морковь, пшено, томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Куриное бедро700 г

Куриные бедра и голени помыть.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарить куриные бедра и голени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 6

Добавить нарезанный лук на сковороду к курице.

Шаг 7

Выложить к курице и луку нарезанную морковь. Обжарить на небольшом огне в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выложить курицу с луком и морковью в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Налить 300 мл воды. Тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 9
Капуста белокочанная200 г

Капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 10

Добавить капусту в кастрюлю к курице, луку и моркови.

Шаг 11
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Тушить блюдо еще 10 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист.

Шаг 12
Пшено120 г

Пшено если нужно перебрать и тщательно помыть. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13

Варить курицу с овощами и пшеном до готовности пшена. На это потребуется приблизительно 15-20 минут.

Шаг 14

Курица с капустой и пшеном готова. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью