Картофель с куриным филе в сметане
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 1 стеб. |
|
Укроп | 20 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 1000 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим молодой картофель, лук, филе курицы, специи, сметану, растительное масло, розмарин, чеснок, зелень.
Шаг 2
Картофельные клубни моем, очищая губкой, разрезаем дольками — для удобства все компоненты складываем в просторной миске.
Шаг 3
Добавляем полукольца или перья крупной луковицы.
Шаг 4
Предварительно вымыв, слегка просушив, постное филе курицы разрезаем кубиками одинакового размера.
Шаг 5
Очистив от шелухи, раздавливаем пару зубков чеснока.
Шаг 6
Шаг 7
Следом посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 8
Обрываем иголки с одной ветки свежего розмарина
Шаг 9
Кладем густую сметану (или двойные сливки).
Шаг 10
Вливаем постное рафинированное масло - кукурузное, подсолнечное или другое. Перемешиваем. В таком виде полуфабрикат держат в холодильнике до готовки.
Шаг 11
Плотными слоями укладываем внутри жаропрочной формы, накрываем листом пергамента или фольги — запекаем молодой картофель с куриным филе в сметане около часа при температуре 180 градусов. Последние 10-15 минут держим без фольги/пергамента, подрумянивая корочку.
Шаг 12
Посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью, например, укропом.
Шаг 13