patee
понедельник, 07.10

Картофель с куриным филе в сметане

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 11,28 г
Калорийность 100 ккал
и 112 нравится
474 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 50 г
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим молодой картофель, лук, филе курицы, специи, сметану, растительное масло, розмарин, чеснок, зелень.

Шаг 2
Картофель1000 г

Картофельные клубни моем, очищая губкой, разрезаем дольками — для удобства все компоненты складываем в просторной миске.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Добавляем полукольца или перья крупной луковицы.

Шаг 4
Куриное филе500 г

Предварительно вымыв, слегка просушив, постное филе курицы разрезаем кубиками одинакового размера.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Очистив от шелухи, раздавливаем пару зубков чеснока.

Шаг 6
Сольп/в

По вкусу солим.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

Следом посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 8
Розмарин1 стеб.

Обрываем иголки с одной ветки свежего розмарина

Шаг 9
Сметана 20%50 г

Кладем густую сметану (или двойные сливки).

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Вливаем постное рафинированное масло - кукурузное, подсолнечное или другое. Перемешиваем. В таком виде полуфабрикат держат в холодильнике до готовки.

Шаг 11

Плотными слоями укладываем внутри жаропрочной формы, накрываем листом пергамента или фольги — запекаем молодой картофель с куриным филе в сметане около часа при температуре 180 градусов. Последние 10-15 минут держим без фольги/пергамента, подрумянивая корочку.

Шаг 12
Укроп20 г

Посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью, например, укропом.

Шаг 13

Подаем домашний картофель, запеченный с куриным филе в сметане, горячим, вместе с соленьями, допустим малосольными огурцами https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023546 или маринованными кабачками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023191. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью