Sunnny
четверг, 20.25

Фаршированный перец

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сладкий перец с начинкой из фарша индейки с коричневым рисом, луком, чесноком и томатным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 12,94 г
Калорийность 145 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Крупы
Рис коричневый 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 60 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 30 г
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
Кинза (семена)30 г

Добавить лук, чеснок и кинзу и обжаривать около 2 минут.

Шаг 4
Фарш из индейки500 г

Добавить фарш индейки.

Шаг 5
Сольп/в
Чесночный порошок2 ч. л.
Тмин1 ч. л.

Приправить солью, чесночным порошком и тмином и обжаривать фарш до готовности.

Шаг 6
Томатная паста60 г
Куриный бульон120 мл

Добавить томатный соус и куриный бульон, тщательно перемешать и варить на медленном огне около 5 минут.

Шаг 7
Рис коричневый1 ст.

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 8

Смешать готовый рис с мясной смесью в большой миске, тщательно перемешать.

Шаг 9
Перец болгарский3 шт.

Разрезать сладкий перец пополам, удалить зерна и положить половинки в форму для запекания.

Шаг 10

Наполнить половинки перца мясной начинкой.

Шаг 11

Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и запекать 35 минут.

Шаг 12
Сыр твердый120 г

Достать из духовки, посыпать тертым сыром, дать сыру расплавиться и подавать.

Смотреть рецепт полностью