maruse4ka
понедельник, 10.20

Куриные сердечки в сырном соусе.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,02 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 139 ккал
и 10 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 щеп.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце куриное 700 г
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце куриное700 г
Сметана 20%3 ст. л.
Плавленый сыр100 г
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Укропп/в
Петрушкап/в
Крахмал картофельный2 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
По этому рецепту я готовила и куриные желудки.Только тушить их нужно подольше.Добавила туда натертую на тёрке морковь. Тоже оооочень вкусно получилось😋

И так рассказываю...

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.

Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. 

Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью