Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рубленых котлеток из куриной грудки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца,он придает легкую пикантность и красивый вид блюду.Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе,котлетки получаются сочные и мягкие.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста цветная | 300 г | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 80 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 600 г | |
| Капуста цветная | 300 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 80 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Петрушка | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту(половину небольшого велка)разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень(зелёного лука потребуется 1 небольшой пучок или половина большого).
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!