Запеченная курица с морковью и картофелем
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, натертая чесночной пастой с тимьяном, солью и перцем, политая лимонным соком и оливковым маслом и запеченная в духовке с морковью, картофелем и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Морковь | 3 л |
|
Чеснок | 16 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Не снимать кожу!
Шаг 2
|
Чеснок | 10 зуб. |
|
Тимьян сушеный | 3 шт. |
|
Соль | 3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Смешать давленый чеснок с тимьяном, солью и перцем. Натереть курицу смесью снаружи и положить оставшуюся смесь внутрь.
Шаг 3
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Полить лимонным соком и оливковым маслом и связать ножки курицы вместе.
Шаг 4
Поставить в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
Шаг 5
Разогреть духовку до 95С. Смазать форму для запекания маслом, положить решетку. Положить на нее курицу.
Шаг 6
|
Морковь | 3 л |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Запекать 30 минут, затем перевернуть курицу. положить под решетку нарезанные овощи и очищенный чеснок. Запекать еще 30 минут, пока курица не подрумянится.
Шаг 7
Достать из духовки, дать постоять около 5 минут и подавать.