Zoya7
вторник, 15.13

Курица запеченная на банке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курицу запекают разными способами: на противне в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. Хочу предложить еще один рецепт: на банке или на бутылке в духовке. Этот рецепт еще называют шутя “Курица в полёте”, потому что птица стоит вертикально. Но дело не только в позе курицы. В банку или бутылку наливают воду, которая в процессе запекания выделяет пар и обеспечивает сочность блюду. Банку или бутылку берите небольшую, чтобы ваша духовка вместила всю конструкцию. Этикетки предварительно удалите и хорошо помойте тару.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,5 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 0,65 г
Калорийность 141 ккал
и 21 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы, запеченной на банке возьмем следующие ингредиенты: курицу сметану, томатный соус(кетчуп), соль, перец черный молотый, куркуму, сухой чеснок, смесь итальянских трав.

Шаг 2
Курица1 кг

Курицу помыть снаружи и изнутри, обсушить полотенцем.

Шаг 3
Сметана 15%3 ст. л.

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Шаг 4
Томатный соус2 ст. л.

Добавить томатный соус или кетчуп.

Шаг 5
Куркума молотая0,5 ч. л.

Всыпать молотую куркуму.

Шаг 6
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Добавить смесь итальянских или французских трав.

Шаг 7
Чеснок сушеный1 ч. л.

Добавить измельченный сухой чеснок. Можно заменить его свежим, но мне лично не нравится запах свежего чеснока, когда он запекается в духовке.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль, перец черный молотый. Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 9

Смазать курицу маринадом и поставить в холод минимум на один час.

Шаг 10

В банку налить воду. В процессе запекания вода будет испаряться, за счет этого курочка получится более сочной.

Шаг 11

Одеть курицу на банку. Крылышки можно приколоть зубочистками, чтобы они не подгорали. Поставить курицу на банке в поддон или любую форму для запекания.

Шаг 12

В поддон налить воду, чтобы жир, который будет стекать с курицы не подгорал. Поставить курицу в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 13

Запекать курицу на банке в зависимости от веса. У меня она весом 1 кг, хватило 60-70 минут. Более крупную запекайте 1,5 часа. Готовность её легко проверить, проколов ножом или зубочисткой. Если жидкость вытекает светлая, значит курица готова.

Шаг 14

Курица, запеченная на банке готова. Румяная, сочная, ароматная и очень вкусная. Подаем с любым гарниром, у меня это отварной картофель. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью