Zoya7
четверг, 07.01

Нежная запеканка из кабачков и куриного филе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю рецепт очень простой, вкусной и полезной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо диетическое, потому что запекается в духовке. Кстати, если вы его приготовите на пару или в мультиварке тоже получится хорошо. Кабачки придают сочность и нежность запеканке. Нейтральный, не выраженный вкус этого овоща отлично сочетается с любым мясом, в данном случае с курицей. Это блюдо пример того, что и диета может быть вкусной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 6,7 г
Калорийность 114 ккал
и 65 нравится
349 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из кабачков и куриного филе потребуются такие ингредиенты: куриное филе, кабачки, лук репчатый, чеснок, крахмал, майонез, белый батон, яйцо, соль.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Приготовить фарш для запеканки. Куриное филе(у меня грудка) помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.

Шаг 4
Кабачок200 г

Кабачок помыть. Молодой можно не чистить. Пропустить через мясорубку и добавить к куриному филе и луку.

Шаг 5
Батон50 г

Батон замочить в холодной воде, после отжать и также перемолоть в мясорубке. Выложить в миску к филе, луку и кабачку.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

В фарш для запеканки разбить яйцо.

Шаг 7
Крахмал картофельный2 ст. л.

Добавить крахмал.

Шаг 8
Майонез2 ст. л.

Также добавить майонез, который можно заменить сметаной. Но филе достаточно постное, так что даже с майонезом жирным блюдо не станет.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш.

Шаг 10
Сольп/в

Посолить фарш по вкусу.

Шаг 11

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для запеканки.

Шаг 12

Приготовленный фарш выложить в огнеупорную форму.

Шаг 13

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 14

Запеканка из кабачков и куриного филе готова. Блюдо очень нежное, воздушное, вкусное и полезное. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью