Zoya7
пятница, 15.04

Рагу с куриной грудкой и кабачками

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кабачок - чрезвычайно полезный овощ, но сам по себе обладает не очень выраженным вкусом. Однако в сочетании с курицей, другими овощами и соусами он раскрывает свой вкус. Поэтому готовим разнообразные, полезные и вкусные блюда с кабачками. Это рагу вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо легкое, так что подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Не последнюю роль здесь играет и соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты. Мне нравится кисло-сладкий соус, поэтому я добавила сахар.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 91 ккал
и 49 нравится
235 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рагу понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Кабачок2 шт.

Кабачки помыть. Лучше взять молоденькие. Нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

Выложить кабачки в миску и посыпать солью. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Обжарить морковь с луком в подсолнечном масле в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7
Куриное филе400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Нарезанное филе добавить в сковороду к моркови и луку.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу, налить 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне перемешивая 15 минут.

Шаг 10
Сметана 15%2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.

Приготовить соус.В миску выложить сметану и томатную пасту.

Шаг 11

Перемешать томатную пасту со сметаной и добавить 3-4 столовые ложки воды. Можно добавить и сахар.

Шаг 12

Добавить соус на сковороду к куриной грудке, моркови и луку.

Шаг 13

Тушить блюдо еще 5-7 минут.

Шаг 14
Подсолнечное масло30 мл
Мука пшеничная2 ст. л.

Нарезанные кабачки с солью обсушить и обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15

Обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 16

Жареные кабачки выложить на сковороду к курице, моркови и луку.

Шаг 17
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 18

Блюдо прогреть еще 5 минут и выключить.

Шаг 19

Рагу с куриной грудкой и кабачками готово. Подаем в теплом или холодном виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью