Жареная курица с овощами и спагетти
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, обжаренная в растительном масле с красным перцем, кабачком, луком, чесноком и специями. Подавайте со спагетти или рисом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спагетти | 500 г |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 120 г |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | п/в |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Нарезать куриное филе кубиками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем и положить в пакет с закрывающимся верхом.
Крахмал кукурузный | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Соевый соус | п/в |
Добавить кукурузный крахмал, измельченный чеснок, имбирь и немного соевого соуса.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Спагетти | 500 г |
Довести воду в кастрюле до кипения и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Вместо пасты можно использовать рис.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Нарезать перец, кабачок, красный и зеленый лук.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло и положить в него красный перец, кабачок и лук.
Обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Выложить овощи из сковороды и отложить в сторону.
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, пока не подрумянится.
Сахар коричневый | 180 г | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Добавить коричневый сахар и рисовый уксус и помешивать, пока сахар не растворится.
Вернуть овощи в сковороду и перемешать.
Положить пасту в сервировочную миску и выложить сверху курицу.
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.